Telefonservice unter 06232-42670

  Kostenloser Versand ab 80€

  Kauf auf Rechnung

  Roh | Vegan | Organisch

Nüsse aktivieren liegt voll im Trend: Durch das Einleiten der Keimung von Nüssen und Samen lässt sich die Aufnahme von Nährstoffen beim Essen von Hülsenfrüchten und Nüssen deutlich verbessern. Welche Prozesse genau ablaufen und wie du deine Nüsse aktivieren kannst, erfährst du hier.
Mandeln gehören gerade in der Rohkost zu den wichtigsten Zutaten bei vielen Gerichten. Mandelmus wird oft als Grundlage für diverse leckere Saucen verwendet und auch bei veganern findet Mandelmilch als Alternative zu Soja-Produkten immer mehr Anklang. Heute erfährst du von uns, was Mandeln so gesund macht und was du sonst noch mit dieser kleinen Nuss machen kannst.

Saisonkalender: Juli

Die zweite Jahreshälfte beginnt mit dem Juli, der uns eine Fülle an verschiedenen lokalen Obst- und Gemüsesorten bietet. Erhalte einen Einblick in die verschiedenen saisonalen Köstlichkeiten, die der Sommer uns zu bieten hat!

Saisonkalender: Juni

Der Juni ist die letzte Gelegenheit, noch einmal frischen Spargel zu erhalten. Doch während die Saison dieses Frühlingsgemüses zu Ende geht, erscheinen auf den Märkten die ersten lokalen Obstsorten. Während die ersten ihre rote Farbe erlangen und geerntet werden, befinden sich die Erdbeeren auf dem Höhepunkt ihrer Reife.

Unsere geliebte Schokolade

Wer liebt keine Schokolade? Wie gesund ist denn nun Kakao? Und worin unterscheidet sich Schokolade in Rohkostqualität?
Diesen Fragen möchten wir uns im heutigen Blogeintrag widmen...
Wildkräuter – in der Rohkosternährung sind sie inzwischen kaum mehr wegzudenken! Viele Jahrzehnte waren sie von kultivierten Gemüsen und Kräutern verdrängt und wurden in heimischen Gärten meist als lästiges Unkraut verteufelt.
In den letzten Jahren hat glücklicherweise ein Umdenken stattgefunden und immer mehr Menschen verwenden sie wieder in ihrer Küche, was für unsere Großeltern noch ganz normal war.
Der Frühling ist da und mit ihm blühen die vielen Wildkräuter, die in der Natur wachsen. Wir haben hier ein tolles Rezept für euch, mit dem ihr die selbst gepflückten Wildkräuter zusammen mit ein paar süßen Beeren zu einem köstlichen Smoothie verarbeiten könnt.

Saisonkalender: Mai

Lokales Gemüse erfreut sich stets großer Beliebtheit. Doch wann ist was eigentlich in Saison? Um euch einen Überblick zu verschaffen haben wir einen Sasionkalender erstellt, der monatlich für euch erweitert wird.
Der Spargel ist ein beliebtes Saisongemüse in Deutschland. Was viele nicht wissen: Spargel schmeckt auch roh einfach hervorragend. Wie immer kommt es jedoch auf die Zubereitung an, um die entwässernden und entgiftenden Stangen zu einem echten Genuss werden zu lassen.
Cassia Fistula ist eine Heilpflanze vom indischen Subkontinent. Ihr wird eine reinigende und entgiftende Wirkung nachgesagt, die vor allem beim Heilfasten sehr geschätzt wird.
Der Granatapfel gehört zu den gesündesten Herbstfrüchten überhaupt. Gerade zu Halloween bietet es sich an, ihn für schaurig schöne Rezepte zu verwenden und son seinen Gästen mit seiner antioxidativen Wirkung etwas gutes zu tun.
Dieses mal habe ich einen rohköstlichen Schoko-Gewürz-Pudding zubereitet. Hierbei kommt zum Beispiel das Öl Thieves+ zum Einsatz, eine tolle Mischung aus Nelke, Zitrone, Zimt, Eukalyptus und noch weiteren feinen Gewürzen. Gerade in der Rohkost, in der viele Geschmacksstoffe nicht durch Erhitzen freigesetzt werden, bieten solche Gewürzöle eine ideale Lösung, um tolle Gerichte zu zaubern.
Tags: Rezept, Rohkost
1 von 2