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Rezept: RohKöstliches Blumenkohl Curry

Ein Gastbeitrag von Victoria von RawExotic:

Dieses Rezept ist ein richtiges Geschmackserlebnis! Es ist komplex vom Geschmack und dabei super leicht und schnell zubereitet. Auch für sehr beschäftigte Menschen passt dieses Gericht perfekt, weil es nur 15 Minuten braucht. Das rohvegane Curry zeigt noch einmal, dass Du überhaupt nichts aufgeben musst, wenn Du ein Rohköstler bist. Du kannst es jetzt richtig genießen, weil es nicht nur fantastisch schmeckt, sondern lässt Dich danach leicht und lebendig fühlen.

Dieses Gericht erfüllt somit mein Grundkriterium für eine langfristige, erfolgreiche Rohkost Ernährung: lecker, einfach und sättigend.

Die Idee Reis aus Blumenkohl zu machen ist nicht neu. Blumenkohl in der Küchenmaschine zerkleinert sieht dem Reis ähnlich aus, ist vollgepackt mit Nährstoffen und dabei kalorienarm. Es ist ideal für alle, die ein paar Kilos verlieren möchten. 100 Gramm Blumenkohlreis haben ca. 25 Kalorien. Ein ganzer Blumenkohlkopf mit 1 kg Gewicht bringt es also gerade mal auf 250kcal.
Unabhängig davon enthält der Blumenkohl sehr viel Vitamin C und Vitamin K. Und das Beste: Blumenkohl wird in Deutschland angebaut und muss nicht durch die halbe Welt gefahren werden.

Die Currysauce basiert auf Mandelmus oder Tahini in Rohkostqualität. Gewürzt wird sie mit Tamari, Currypulver und Kurkuma. Dadurch bekommt der Blumenkohlreis einen tollen Geschmack. Pinienkerne sorgen für extra Crunch, sind aber optional.

 

Zutaten

Für den "Reis"

1 Kopf Blumenkohl
2 mittlere Tomaten
1 mittlere Paprika
1 Maiskolben
1/2 Bund Petersilie oder Koriander

Für die Sauce 

2 EL Mandelmus oder Sesammus
2 TL Currypulver
1 TL Kurkuma
3 EL Tamari
60 ml Wasser
50 g Pinien- oder Zederkerne (optional)

 

Zubereitung

1. Den Blumenkohl waschen und den Strunk, sowie Blätter entfernen. In grobe Stücke schneiden und in eine Küchenmaschine mit S-Messer solange zerkleinern, bis der Blumenkohl eine reisähnliche Konsistenz bekommt.

2. Mandel-/Sesammus, Wasser und Gewürze in einem Mixer oder in einem Gefäß mit einer Gabel zu einer Sauce mixen.

3. Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Mais vom Kolben lösen. Alles mit dem Blumenkohlreis vermengen.

4. Die Sauce zum Gemüse geben und alles gut vermischen. Probieren und eventuell mit etwas Tamari abschmecken. Petersilie/Koriander fein hacken und dazugeben. 10 Minuten ziehen lassen und servieren. Für feinere Version mit Pinienkernen bestreuen.

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