Telefonservice - 06232 3129140

  Roh | Vegan | Bio

  Nachhaltig Plastikfrei

  Versand nur 4,90€ ab 60€ kostenfrei

Kombu Algen - Verwendung, Inhaltsstoffe und Nährwerte

Die Alge Kombu ist eine der weltweit am meisten konsumierten Lebensmittelalgen überhaupt. In getrockneter Form ist sie sehr lange haltbar und erlangt ihre Frische direkt wieder, wenn man sie einige Stunden in Wasser einweicht. Kombu kann als würzig-salzige Salatbeilage verwendet werden oder in asiatisch inspirierten Rohkost-Suppen. Vorsicht ist geboten bei Menschen mit Schilddrüsenproblemen, da Kombu-Algen einen sehr hohen Jodgehalt haben.

Hintergründe:Hauptsächlich wird Kombu in der japanischen Küche verwendet, so ist die Alge ein Hauptbestandteil des sogenannten Dashi, einer Suppengrundlage auf der viele japanische Gerichte beruhen. Japanischem Sushi-Reis wird zudem oft ein wenig Kombu hinzugegeben, um diesem ein besonderes Aroma zu verleihen. Aus der Kombu-Alge werden im Übrigen auch die leckeren Kelp-Nudeln hergestellt, eine fantastische rohköstliche Pasta-Alternative, die es zu probieren gilt.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g

Energie 305 kJ / 73 kcal
Fett 0,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 2,4 g
davon Zucker < 0,1 g
Ballaststoffe 33,1 g
Eiweiß 7,0 g
Salz 4,8 g

Zur Kombu

Tags: Algen, Verwendung
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
Alge Kombu - Bio und Rohkostqualität Alge Kombu - Bio und Rohkostqualität
Inhalt 60 Gramm (11,58 € * / 100 Gramm)
6,95 € *