Telefonservice - 0365 25765568

  Roh | Vegan | Bio

  Nachhaltig Plastikfrei

  Versand nur 4,90€ ab 60€ kostenfrei

Die gesundheitlichen Vorteile von Bio und Rohkost Lebensmitteln

Die gesundheitlichen Vorteile von Bio- und Rohkost-Lebensmitteln

Warum Rohkost Lebensmittel besser für Ihre Gesundheit sind als gekochte

Rohe Bio-Lebensmittel sind aus folgenden Gründen besser für Ihre Gesundheit als gekochte Lebensmittel:

Durch das erhitzen von Lebensmitteln gehen viele wertvolle Inhaltsstoffe, wie Vitamine und Enzyme verloren. Rohkost Lebensmittel (also nicht über 42° erhitzte Lebensmittel) behalten ihre natürlichen Vitamine, Enzyme, Spurenelemte und Mineralstoffe, sodass sie mist einen höheren Nährwert haben. Erhitzen kann auch viele Arten von gesunden Fetten und Proteinen zerstören. Ein weiterer wichtiger Grund ist, dass das Kochen / Frittieren / Braten von Lebensmitteln dazu führt, dass cancerogen Stoffe enstehen können (heterozyklischen aromatischen Amine (HAA) und polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) --> siehe link). Außerdem verlieren sie einen Teil ihres Wassergehalts, was die Verdauung für Ihren Körper erschwert.

Der Kochprozess kann auch zu einem Verlust an Ballaststoffen führen, die für die Verdauung und den Schutz vor Darmkrebs entscheidend sind.

10 Vorteile beim Verzehr von mehr Rohkost Produkten

Rohkost Produkte sind die nahrhaftesten Lebensmittel und damit natürlich und besonders gut für Ihren Körper. Hier sind 10 Vorteile die der Verzehr von mehr Rohkost wie Salten, Smoothies rohem Bio-Obst und -Gemüse sowie den vielen neu entwickelten Rohkost Produkten haben kann.

1. Energieschub

2. Gewichtsverlust

3. Zellreparatur

4. Gesunde Zähne und gesundes Zahnfleisch

5. Verbesserte psychische Gesundheit

6. Krankheitsprävention und -umkehr

7. Reduzierte Allergien

8. Verbesserte Hautstruktur und Aussehen

9. Stärkere Nägel und Haare

10: Besserer schlaf

Bonus: Bessere Verdauung

Warum Sie rohe Bio-Lebensmittel gegenüber verpackten verarbeiteten Lebensmitteln wählen sollten

Verarbeitete Lebensmittel wurden so entwickelt, dass sie durch zugesetzte Geschmacksverstärker schmackhafter scheinen als unverarbeitete Lebensmittel und sie sind oft deutlich billiger. Die Wahl von rohen Bio-Lebensmitteln gegenüber verarbeiteten hat jedoch viele gesundheitliche Vorteile.

Fazit: Warum sollte ich Bio-Lebensmittel in Rohkostqualität kaufen

1) Bio Rohkostartikel sind nachhaltig.

Bio-Lebensmittel sind nicht nur gesund, sondern auch nachhaltig. Bio-Lebensmittel können Boden- und Wasserressourcen schonen und den Einsatz giftiger chemischer Düngemittel reduzieren. Darüber hinaus schützt der ökologische Landbau die Lebensräume wild lebender Tiere vor der landwirtschaftlichen Expansion, reduziert die Lachgasemissionen und kann mehr Kohlendioxid binden als konventionelle Anbaumethoden. Wenn die Lebensmittel zusätzlich Rohkost-Qualität haben, können SIe sicher sein, das traditionelle und natürliche Methoden verwendet wurden. Die Produkte werden meist von kleinen familiären Betrieben hergestellt und über kleien Händler wie uns vertrieben.

2) Bio-Lebensmittel sind gesünder für Sie.

Die Environmental Working Group (EWG) ist eine gemeinnützige Organisation, die Chemikalien in der Lebensmittelindustrie erforscht, um Verbrauchern so viele Informationen wie möglich über ihre Lebensmittel bereitzustellen. Sie haben fast 65.000 Produkte untersucht und festgestellt, dass Gemüse und Obst mit den höchsten Pestizidgehalten oft aus konventioneller, industrieller Landwirtschaft stammen. Dies bedeutet, dass Bio-Lebensmittel für Sie nahrhafter sein können, da sie weniger Pestizide enthalten. Und wer möchte schön Abbaustoffe und Reststoffe von Dünger und anderen Chemikalien in seinem Essen. Daher ...

3) Lebensmittel ohne Chemie schmecken besser.

Bio-Lebensmittel werden ohne Pestizide oder andere Kunstdünger angebaut. Pestizide und Chemikalien dürfen im ökologischen Landbau nicht verwendet werden, daher werden diese Lebensmittel ohne sie angebaut. Bio-Lebensmittel haben ein geringeres Kontaminationsrisiko mit chemischen Rückständen, da sie nicht neben herkömmlichen Chemikalien gelagert werden.

4) Um negative Auswirkungen auf die Umwelt und die Tierwelt zu reduzieren

Der Kauf von Bio-Produkten trägt dazu bei, die negativen Auswirkungen von Agrochemikalien auf die Umwelt und die Tierwelt zu reduzieren. Der ökologische Landbau verfolgt einen ganzheitlichen Ansatz für die Landwirtschaft und verstärkt den Einsatz von Pestiziden oder Herbiziden. Biobetriebe verwenden natürliche Düngemittel, die besser für den Boden und gesünder für Mensch, Tier und Pflanze sind.

5) Rohkost Lebensmittel erhalten die volle Dosis Vitamine, Enzyme udn anderen Nährstoffen


Viele Lebensmittel werden aus Profit Gründen mit Chemikalien und Hitze haltbar gemacht. Durch die Prozesse sinkt die Lebensmittelqualität meist erheblich. Wichtige Stoffe, wie Vitamine, Enzymee, Nähr- und Balaststoffe, gehen verloren.

 

Wo kann ich Bio und Rohkost Lebensmittel kaufen?

Rohkost Lebensmittel von deinem Bio Vitalkostladen - RohKöstlich. Schau mal hier bei uns im Shop. Wir arbeiten mit kleinen Produzenten die Ihre Lebensmittel lieben. Keine Zwischenhändler, verpackt ganz ohne Plastik und schnell geliefert.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Kakaobutter - Bio und Rohkostqualität Kakaobutter - Bio und Rohkostqualität
Inhalt 0.25 Kilogramm (41,80 € * / 1 Kilogramm)
ab 10,45 € *
Zum Artikel