Kaffee ist wohl eine der größten Hürden, wenn man auf eine 100% rohköstliche Ernährung umsteigen möchte. Natürlich war Kaffee noch nie als großes Heilmittel bekannt und viele Menschen in der Rohkost-Bewegung drücken bei frisch gebrühtem Kaffee gern mal ein Auge zu. Mit grünem Kaffee kann man jedoch nun auch Kaffee bei Temperaturen unter 42° C genießen, denn grüner Kaffee ist nicht geröstet und muss auch nicht aufgebrüht werden, um ihn zu trinken. Beim sogenannten Cold-Brewing lässt man das Kaffee-Pulver etwa 12 Stunden in kaltem Wasser ziehen. Anschließend kann man das Pulver herausfiltern und den aromatischen Sud genießen.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
| Energie | 1782 kJ / 426 kcal |
| Fett | 12,66 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 5,32 g |
| Kohlenhydrate | 63,87 g |
| davon Zucker | 7,18 g |
| Ballaststoffe | 48,23 g |
| Eiweiß | 14,19 g |
| Salz | 123,44 g |