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Rezept: Miso-Suppe

Wie du bestimmt schon weisst, versuche ich mit so wenig Zutaten wie nötig, so viel Geschmack wie möglich zu entfalten. Für diese Suppe benötigst du wirklich nur diese Zutaten, um ein tolles Geschmackserlebnis zu erfahren.

 

Zutaten (für 6 Personen):

  • 1 L Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 ½ TL Pfeffer

Dekoration:

  • Shitaake
  • Dulse Algen

 

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Suppe in einen Hochleistungsmixer geben und fein mixen. Shiitake-Pilze in dünne Streifen schneiden und mit etwas Olivenöl und Coconut Amino zehn Minuten marinieren. Die fertige Suppe in kleine Schüsseln geben und mit den marinierten Shiitake-Pilzen, Dulse Algen und schwarzem Sesam dekorieren. Fertig ist die Suppe. Schwer ist das Rezept nicht oder?

Wenn du im Winter eine warme Suppe möchtest, kannst du gerne warmes Wasser in den Mixer füllen und eine Prise Cayenne-Pfeffer dazu geben. Sie hält sich bis zu zwei Tage im Kühlschrank.

 

Miso ist eines der ältesten bekannten Würzmittel, dem auch viele gesundheitsfördernde Wirkungen zugeschrieben werden. In Asien gehen viele Menschen morgens nicht aus dem Haus, ohne eine warmen Miso-Suppe gegessen zu haben. Die milch-sauer fermentierte, probiotische Mikso-Würzpaste wirkt basisch auf dem Körper und regt die Verdauung an. Da Miso salzig schmeckt, wird es meistens verdünnt benutzt und macht eine weitere Zugabe von Salz überflüssig. 

Ich wünsche einen guten Appétit. Vielleicht wird diese Suppe deinen Festtagstisch verzieren. Ich würde mich freuen.

Deine Nelly

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