Telefonservice - 0365 25765568

  Roh | Vegan | Bio

  Nachhaltig Plastikfrei

  Versand nur 4,90€ ab 60€ kostenfrei

Lila Maismehl - Verwendung, Inhaltsstoffe und Nährwerte

Der Mais wie wir ihn kennen ist das Resultat jahrhundertelanger Kultivierung, um Ertrag, Wirtschaftlichkeit und auch äußeres Erscheinungsbild zu optimieren. Ursprünglicher, wilder Mais ist in der Regel deutlich farbenfroher als die klassischen gelben Kolben, die wir aus dem Supermarkt kennen. In Peru, wo viele Landwirte noch einen traditionelleren und ursprünglicheren Ackerbau betreiben, wird zum Beispiel violetter Mais angebaut. Dieser Mais ist besonders reich an Flavonoiden, sekundären Pflanzenstoffen, die stark antioxidativ wirken. Flavonoide sind meist in ursprünglicheren Pflanzensorten zu finden, da sie eigentlich als natürliches Mittel gegen Schädlinge wirken. Bei vielen stark gezüchteten Sorten sind diese Stoffe nur in sehr geringem Maße vertreten, da oftmals Pflanzenschutzmittel die Flavonoide überflüssig machen. Die antioxidative Wirkung dieser Lebensmittel fehlt unserem Körper jedoch, denn Antioxidantien bekämpfen freie Radikale im Körper, ionisierte Moleküle, die unsere Zellwände schädigen und so kontinuierlich zum Alterungsprozess beitragen. Violettes Maismehl kann auch in der Rohkost vielfältige Anwendungen finden, zum Beispiel zum Andicken von Saucen oder um rohköstlichen Speisen eine farbige Note zu verleihen.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g

Energie 1720 kJ / 411 kcal
Fett 6,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 71,0 g
davon Zucker 0,0 g
Ballaststoffe 3,6 g
Eiweiß 0,0 g
Salz 8 mg

Zum Lila Maismehl

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.