Cashewmus hat sich schon lange als ein wahrer Segen für die Rohkostzubereitung erwiesen. Die angenehm süßlichen Kerne stellen in gemahlener Form eine tolle Grundlage für diverse rohköstliche Saucen dar, ganz gleich ob süß oder herzhaft. Das Besondere an Cashewnüssen ist, dass sie im Vergleich zu anderen Nüssen besonders fettarm sind und daher auch nicht so viele Kalorien haben wie diese. Sie sind reich an Phosphor und somit gut für Muskeln, Nerven, Herz, Zähne und Knochen. Zudem enthalten sie große Mengen der essentiellen Aminosäure Tryptophan.
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Cashewnüsse sind eigentlich die Kerne des sogenannten Cashew-Apfels, einer Frucht, die so verderblich ist, dass sie leider nicht nach Europa importiert werden kann. Die Kerne sind umhüllt von einem ätzenden Öl, welches Urishiol genannt wird. Normalerweise wird dieser Stoff durch den Einsatz von hohen Temperaturen neutralisiert, man kann die Kerne jedoch auch mit Geduld an der frischen Luft trocknen, sodass man Cashew-Kerne in roher Qualität erhält. Dieses Verfahren ist jedoch deutlich langwieriger und teurer.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie | 2379 kJ / 569 kcal |
Fett | 46 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 29 g |
davon Zucker | 5,6 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Eiweiß | 17 g |
Salz | 0,0275 g |