Die Acerola-Kirsche gilt als eine der Vitamin C-reichsten Früchte überhaupt. Da die Steinfrüchte enorm verderblich sind, können sie nicht exportiert werden, was es für uns in Europa schwierig macht, von diesem Geschenk der Natur zu profitieren. Bei RohKöstlich lassen wir die Acerola-Kirschen schonend gefriertrocknen, bevor sie zu einem feinen Pulver zermahlen werden, das Smoothies, Dressings oder Desserts eine angenehm säuerliche Note verleiht. Besonders der Geschmack anderer Früchte wird durch den leichten Säurezusatz des Acerola Pulvers noch verstärkt.
Der tropische Regenwald Brasiliens wird auch als Lunge der Erde bezeichnet. Uns ist besonders am Erhalt dieser so wichtigen Region unseres Planeten gelegen, weshalb wir ausschließlich Acerola-Kirschen von kontrolliert biologisch bewirtschafteten Plantagen verwenden. Durch schonende Verarbeitung unter 42° C bleiben bei unserem Acerola Pulver zudem nahezu alle Nährstoffe und Vitamine erhalten.
Fun-Fact:Auch wenn die Acerola oft als Kirsche bezeichnet wird, hat sie mit den hier heimischen Kirschen nicht viel gemein. Tatsächlich wächst die Acerola an einem immergrünen Strauch, der selten höher als 3m wird.
Zutaten: 100% Acerola-Beeren-Pulver*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie | 1444 kJ / 345 kcal |
Fett | 0,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 87 g |
davon Zucker | 31 g |
Ballaststoffe | 8,2 g |
Eiweiß | 7,6 g |
Salz | 18 mg |