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Rezept: Gazpacho à la KulinaRoh

Die Gazpacho aus unserer Rohkostschule

Diese Woche soll es wieder richtig heiß werden und wir haben für dich passend zu den sommerlichen Temperaturen ein erfrischend rohköstliches Rezept rausgesucht. Unsere leckere Gazpacho ist ein Vorgeschmack auf die vielen tollen Rezepte, die du auch in den spannenden Rohkostkursen unserer Rohkostschule KulinaRoh erlernen kannst. Die Gazpacho selbst ist eine traditionelle südspanische Suppe aus ungekochtem Gemüse. Mittlerweile ist dieses kalte Süppchen von Tomaten und Paprika dominiert, zur Zeit ihrer Entstehung gab es diese Früchte jedoch noch gar nicht in Europa. Ursprünglich handelte es sich um eine weiße Knoblauchsuppe aus Gurken, Brot, Knoblauch, Olivenöl, Essig, Salz und Wasser. Erst Christoph Kolumbus brachte dieses Gemüse von Amerika nach Europa, wonach die Gazpacho ihre heutige Form erlangte. Die Gazpacho ist auch ein beliebtes Rezept der sogenannten Mittelmeer-Diät, die neben der Rohkost eine der gesündesten Ernährungsformen überhaupt darstellt!

Rezept: Gazpacho à la KulinaRoh

Benötigtes Küchengerät: Mixer

Zutaten für sechs Personen

  • 3 große, reife Tomaten
  • 1 kleine, gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 Tasse gewürfelte Zucchini
  • 1 Gurke
  • 1/2 rote Zwiebel
  • Saft einer Zitrone
  • 1 TL Apfeldicksaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Wildpflanzentischsalz
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 Prise Chili
  • schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Alle verwendeten Gemüsesorten gründlich unter fließendem Wasser waschen.
  2. Den Stiel und die Samenkerne der Paprika entfernen. Eine Hälfte der roten Paprika in kleine Würfel schneiden und die andere Hälfte grob zerkleinern. Die gelbe Paprika klein würfeln.
  3. Gurke schälen und mit der Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Zitronensaft, Salz und Pfeffer über die Gurken-, Zwiebel- und Paprikawürfel geben und das Ganze 15 Minuten marinieren.
  4. Die geviertelten Tomaten mit dem Knoblauch, Apfeldicksaft und der restlichen roten Paprika in den Mixer geben und fein pürieren. Olivenöl, Salz, Essig und eine Prise Chili hinzufügen und kurz mischen.
  5. Zur so hergestellten Suppe (Gazpacho) die Gemüsewürfel hinzufügen. Suppe etwa eine Stunde kaltstellen.
  6. Vor dem Servieren können Eiswürfel in die Suppe gegeben werden. Die Suppe kann mit Blüten oder frischem Basilikum dekoriert werden.

Bon Appetit

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