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Fermentieren Handbuch - Lerne alles über wilde Fermente - Fairment

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ALLES KRAUT UND RÜBEN. UND KIMCHI. UND NOCH VIEL MEHR! Der Guide aus unserem wilde... mehr
"Fermentieren Handbuch - Lerne alles über wilde Fermente - Fairment"

ALLES KRAUT UND RÜBEN. UND KIMCHI. UND NOCH VIEL MEHR!
Der Guide aus unserem wilde Fermente Starter Kit ist nun für dich exklusiv verfügbar. Wir wollen dir das Fermentieren so einfach und bequem wie möglich machen. Alles was du wissen musst, um deine eigenen lebendigen Superfoods herzustellen, steckt in diesem Büchlein. Sei clever und mach dich schlau.
INFO
Mit größtmöglichem Einsatz haben wir für Euch einen umfangreichen Guide erstellt. Du bist neu auf diesem facettenreichen Gebiet und möchtest mehr über Fermentation lernen? Kein Problem, denn der Guide ist so konzipiert, dass er dich ganz von vorne abholt. Er ist einfach formuliert, mit anschaulichen Fotos gestaltet und gibt dir das Wissen an die Hand, das du benötigst, um in kurzer Zeit zum wilde Fermente Profi zu werden.

HINTERGRÜNDE
Was sind wilde Fermente?

Geschichtlicher Hintergrund

Inhaltsstoffe von wilden Fermenten

Was sind fermentierte Lebensmittel und was macht sie so wertvoll?

Woher kommen die Bakterien in den Fermenten?

Warum sind die Bakterien in den Fermenten nicht schlecht für mich?

Fermentieren und in Essig einlegen - was ist der Unterschied?

Pasteurisiert oder roh?

Wie viel fermentiertes Gemüse sollte ich täglich essen?

 

DIE HERSTELLUNG
So stellst du wilde Fermente her

In Salzlake fermentieren

Im eigenen Saft fermentieren

Was passiert während der Fermentation?

Die Milchsäuregärung

Wann ist das Gemüse fertig fermentiert?

Wie sollte ich das wilde Ferment lagern?

Wie lange hält mein Ferment?

Wie erkenne ich ob mein Ferment schlecht geworden ist?

Das kleine 1x1 der Hygiene

Gefäße und Utensilien

Die Zutaten

 

TROUBLESHOOTING
Mein Kraut blubbert, ist das normal?

Warum riecht das so komisch?

Ich habe zu wenig eigenen Saft um mein Kraut ganz zu bedecken.

Brauche ich eine Starterkultur um Gemüse zu fermentieren?

Was ist diese weiße Schicht auf meinem Ferment?

Mein Gemüseferment ist geschimmelt.

Das wilde Ferment ist übergelaufen.

Enthalten Wilde Fermente Histamin?

Darf ich mein Gemüse während der Fermentationszeit öffnen?

 

REZEPTE
Gemüse im eigenen Saft fermentieren

Gemüse in Salzlake fermentieren

Was mache ich mit dem Rest Sauerkraut Saft im Glas? Ideen für übrig gebliebene Lake

 

 Tauch ein mit uns in die bunte Welt der Fermentation und lass Mikroben toben!

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