
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: RK-01.04.0020
- Bio-Zertifizierung: DE-ÖKO-006
Kakaopulver - Bio und Rohkostqualität
Unser Kakaopulver in Bio- und Rohkostqualität ist eine perfekte Komponente für diverse rohköstliche Süßspeisen oder Getränke. Die Kakaobohnen der Sorte Theobroma werden sorgsam unter 42° C verarbeitet, sodass die vielen Vitamine und Nährstoffe weiterhin erhalten bleiben. Kakao ist ein echtes Superfood und reich an knochenstärkendem Magnesium sowie an der essentielen Aminosäure Tryptophan, die im Körper in das Glückshormon Serotonin umgewandelt wird. Das RohKöstlich Kakaopulver lässt sich ganz leicht verarbeiten, Inspirationen gibt es in unserem Blog, hier gibt es auch ein Rezept für eine rohköstlichen Schoko-Gewürz-Pudding
Qualität
Das Kakaopulver von RohKöstlich wird in bester Bio- und Rohkostqualität geliefert, die Bohnen werden bei Ihrer Verarbeitung nie über 42° C erhitzt. Angebaut in naturnahen Plantagen mit Bio-Zertifizierung ist das RohKöstlich Kakaopulver eine gesunde, nachhaltige Alternative zu herkömmlichen Kakao-Produkten.
Hintergründe zum Kakaobaum
Der Kakaobaum ist einer der ältesten kultivierten Pflanzen der Welt. Archäologische Funde aus Südamerika belegen, dass Kakao von den Menschen bereits 3.300 Jahre vor unserer Zeitrechnung verwendet wurde. Bemerkenswert ist, dass die Menschen zu dieser Zeit noch nicht einmal Werkzeuge aus Metall verwendeten, sondern lediglich auf Keramik als Hilfsmittel angewiesen waren. Faszinierend ist der Kakao auch als frische Frucht. Die herben Bohnen sind von einem süß-säuerlichen Fruchtfleisch umgeben, das die Verkostung einer frischen Schote zu einem echten Erlebnis macht.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie | 1542 kJ / 369,8 kcal |
Fett | 12,32 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 7,4 g |
Kohlenhydrate | 22,56 g |
davon Zucker | 0,73 g |
Ballaststoffe | 28,5 g |
Eiweiß | 27,92 g |
Salz | 17 mg |
Qualität: | Bio, Rohkost, Vegan |




