inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1 - 3 Tage Werktage
- Artikel-Nr.: RK-01.01.0007
- Bio-Zertifizierung: -
Deutsche Spirulina Streusel für pflanzlichen Eiweiß Geschmack und Nährstoffe
Deutsche Spirulina Streuseln können täglich verzehrt werden - leicht knusprig und würzig im Geschmack passen sie zu vielen Speisen. Wer gerne gut und gesund isst, weiß, dass Gewürze jedes Gericht maßgeblich mitgestalten und abrunden, dafür ist unser Spirulina Gewürz genau richtig!
Bei täglicher Einnahme sorgt die Spirulina-Blaualge für mehr Vitalität, fördert die natürlichen Abwehrkräfte und remineralisiert. Wegen ihres hohen Eisengehaltes ist Spirulina ideal für Frauen. Sportler nehmen Spirulina, um die Muskelerholung zu unterstützen.
Die lokale Spirulina von AKAL FOOD im Überblick:
reich an wichtigen Mineralstoffen wie Magnesium, Kalium und Zink ihr Phycocyanin (blaues Pigment) ist ein starkes Antioxidants. hochwertige pflanzliche Proteinquelle mit allen 8 essentiellen Aminosäuren Sie ist alkalisch und trägt zu einem ausgeglichenen Säure-Base-Haushalt bei der hohe Anteil an Chlorophyll spielt eine wichtige Rolle in der Darm-Reinigung durch Chelatbildung.
Woher kommt unsere deutsche Spirulina?
Die klimaneutrale Spirulina-Alge aus Deutschland.
Handwerklich schonend produziert und nährstoffreich. Die Deutsche Spirulina stammt aus unserer Partner Farm in Hessen, Deutschland. Unser Fokus liegt auf einer sanften Trocknung der Spirulina unter 42°C. Die Farm wird ausschließlich mit erneuerbaren Energien betrieben. Das Wasser ist Quell -Wasser aus dem Wasserschutzgebiet Vogelsberg-Röhn. Der gesamte Prozess ist als sehr nachhaltig und klimaneutral einzustufen in Bezug auf Wasserverbrauch, Energie und Landbenutzung. Handwerklich schonend produziert und nährstoffreich.
Inhalt
100% Spirulina Streusel aus deutschem Anbau
Spirulina Inhaltstoffe
Spirulina ist ein natürliches Erzeugnis und unterliegt saisonale Schwankungen. Es gilt, Naturprodukte übliche Schwankungen zu berücksichtigen.
Nährstoffzusammensetzung | 100 g | %NRV* für 100 g |
---|---|---|
Brennwert | 1536 kj/363 kcal | 18,5% |
Fett gesamt davon gesättigte Fettsäuren | 6,7 g 2,9 g | 9,6% 14,5% |
Kohlenhydrate davon Zucker | 8,0 g 0,4 g | 3,1% 0,5% |
Protein | 60,1 g | 138,2% |
Salz | 3,8 g | 63% |
Magnesium | 40 mg | 106% |
Eisen | 21 mg | 928% |
Vitamin A als Beta-Caroten | 30,2 mg | 3770% |
Vitamin B1 - Thiamin | 3,5 g | 318% |
Vitamin B2 - Riboflavin | 4 mg | 285% |
Vitamin K | 2,2 g | 165% |
Kupfer | 4,1 mg | 30% |
Zink | 2,1 g | 21% |
Mangan | 1,3 mg | 65% |
* NRV = % der Nährstoffbezugswerte. "Referenz für einen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)"
Wann soll man Spirulina nicht nehmen?
Spirulina ist eine Süßwasser Alge und hat wenig bis kein Jod.
Spirulina ist bei Hämochromatose (Eisenspeicherkrankheit) wegen dem hohen Eisen Gehalt nicht empfohlen.
Bei Gicht ist unter anderem auf die Eiweißaufnahme zu beachten. Hier würden wir Spirulina mit 60% Eiweiß nicht empfehlen.
Wie dosiere ich Spirulina ?
Spirulina Streusel können als tägliche Kur über 1 bis 3 Monate eingenommen werden oder regelmäßig über das ganze Jahr. Mindestens 1 Teelöffel am Tag (3gr) und nicht mehr als 10gr am Tag.
Wie verwende ich Spirulina?
Spirulina genießt sich Roh. Sie können sie einfach wie ein Gewürz auf Nudel- und Reisgerichte, Suppen, Gemüse oder Salate streuen. Auch in Säfte, Müslis und Joghurts lässt sich das Granulat einrühren. Die Power-Alge eignet sich außerdem hervorragend als Zutat für Pesto, Guacamole oder Smoothies. Unser Tipp: Um die Aufnahme des Eisens zu optimieren kann man Spirulina mit einer Vitamin C-Quelle wie Zitronensaft oder Paprika einnehmen.
Wie lange ist Spirulina Haltbar?
Spirulina in Luft- & Licht- dichten Beutel ist 24 Monate Haltbar. Ab Öffnung am besten in einem Jahr aufbrauchen.
Qualität: | Bio, Rohkost, Vegan |



