inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: RK-01.01.0028.1
Zedernkerne - Bio und Rohkostqualität
Zedernkerne sind die etwas kleinere, nördlicher beheimatete Variante der Pinienkerne. Sie haben einen unglaublich aromatisch buttrigen Geschmack und eignen sich ideal als würzige Salatzutat oder als Zutat für diverse mediterrane Pestos. Zedernkerne haben einen enorm hohen Anteil an gesunden, ungesättigten Fettsäuren (siehe Nährwerttabelle).
Qualität
Während die meisten Zedernkerne aus Russland bezogen werden, nutzen wir Zirbelkiefern aus Deutschland für unsere Zedernkerne. Komplett biologisch angebaut erreichen wir so höchste Qualität bei kurzen Transportwegen.
Hintergründe zu Zedernkernen
Die sibirische Zirbelkiefer, von denen die Zedernkerne gewonnen werden, werden auch aus anderen Gründen bewirtschaftet. Ihr Holz zum Beispiel eignet sich ideal für den Bau von Musikinstrumenten, da die Schallgeschwindigkeit in diesem Material besonders schnell ist und wenige Astlöcher eine gleichmäßige Ausbreitung der Resonanzschwingungen ermöglichen.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie | 2814 kJ / 670 kcal |
Fett | 68 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 5 g |
Kohlenhydrate | 13 g |
davon Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Eiweiß | 14 g |
Salz | Spuren |
Hinweis: Wird in einem Raum mit Soja und Sesam verpackt und kann Spuren dieser Allergene enthalten. Enthält Nüsse.
Qualität: | Bio, Rohkost, Vegan |








