Mesquite ist eine Hülsenfrucht, die ursprünglich aus Mittelamerika stammt und heute in trockenen Regionen rund um den Erdball wächst. Obwohl Mesquite bisher kaum in Studien erforscht wurde, werden ihr jetzt schon viele gesundheitsfördernde Eigenschaften nachgesagt. Erste Untersuchungen zeigten zum Beispiel, dass die Hülsenfrucht besonders reich an wichtigen Aminosäuren ist, unter anderem der Aminosäure Lysin, welche eine wichtige Rolle bei der Funktionsweise unserer Zellen spielt. Des Weiteren enthält Mesquite reichlich Ballaststoffe, die unserem Mikrobiom als Nahrung dienen, und so die Verdauung fördern. Der Geschmack von Mesquite hat eine süße Karamell-, bzw. Malznote, Mesquitepulver macht sich enorm gut in Smoothies und Rohkost-Torten.
Mesquite hat im Übrigen auch einen sehr niedrigen glykemischen Index. Dieser Wert gibt an, wie schnell die Zucker in einem Lebensmittel ins Blut gelangen. Lebensmittel mit niedrigem glykemischen Index gehen langsamer ins Blut, wodurch Insulinspitzen vermieden werden, die schlussendlich zu einer Insulinresistenz führen können.
Mesquite Pulver erklärt!
Kommentar schreiben
Passende Artikel